航天科普展厅用趣味交互呈现航天精神

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 服务项目 > 航天科普展厅用趣味交互呈现航天精神

    航天科普展厅用趣味交互呈现航天精神

    发布日期:2022-07-27 23:25    点击次数:99

    今日凌晨,我国两个20吨级航天器首次在轨交会对接,这也是我们国航天事业的一个重要里程碑,而航天科普展厅建设的目的就在于向大众传递航天文化,下面我们来看看此过程中需要注意的三方面内容。

    一、呈现形式

    为了让参观者能快速沉浸到展厅之中,航天科普展厅的建设不仅需要智能化的交互设备,还需要一些能彰显航天实力的实物模型,以此来渲染整体的科技氛围, 跌宕参观者也能更好地代入其中,进而让航天文化得到更好地宣传。

    二、交互体验

    展馆多媒体的应用不仅是丰富航天科普展厅的科技性,更重要的是让参观者收获优质的用户体验,通过简单易上手的交互方式,让参观者参与到展示中,这要比传统的图文展示更具趣味性,也更能吸引大众。

    三、内容丰富

    航天科普展厅中所呈现给参观者的内容也是需要经过反复思量,针对不同的受众人群,所呈现的内容也会有所差异,展馆多媒体交互能帮助参观者更好地理解航天文化、航天精神。

    以上便是航天科普展厅制作中需要注意的三部分内容,它的建设让大众对航天文化有了更加深刻且专业的认知,同时看着我国所取得的航天成就,民族自豪感也会油然而生,它还能激励有意向的青少年在未来投入到我国的航天建设中,意义深大。



    TOP