石油产品铜片腐蚀试验法

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 服务项目 > 石油产品铜片腐蚀试验法

    石油产品铜片腐蚀试验法

    发布日期:2022-07-26 07:39    点击次数:88

    石油产品铜片腐蚀试验法

    1.范围

    本标准规定了评价石油产品铜腐蚀程度的试验方法。本标准适用于测定车用汽油、航空汽油、喷气燃料、溶剂油、煤油、柴油、馏分燃料油、润滑油和天然汽油或在37.8 "C时蒸气压不大于124 kPa的其他烃类对铜的腐蚀程度。警示一 有些产品,如天然汽油,其蒸气压比车用汽油或航空汽油的典型蒸气压高,因此应特别注意,不要把装有高蒸气压的天然汽油或其他产品的压力容器放到100C浴中。蒸气压超过124kPa的试样在100C能产生很大的压力, 驴配种视频会使压力容器破裂;故对蒸气压超过124kPa的试样,应采用SH/T 0232测定。

    2.方法概要

    将一块已磨光好的铜片浸没在一定体积的试样中,根据试样的产品类别加热到规定的温度,并保持一定的时间。加热周期结束时,取出铜片,经洗涤后,将其与铜片腐蚀标准色板进行比较,评价铜片变色情况,确定腐蚀级别。



    TOP