市监局回应钟薛高雪糕烧不化

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 服务项目 > 市监局回应钟薛高雪糕烧不化

    市监局回应钟薛高雪糕烧不化

    发布日期:2022-07-22 19:21    点击次数:197

      近日,#钟薛高31度室温下放1小时不化#引热议。5日,一段网友用打火机点燃钟薛高雪糕疑似烧不化的视频再度引发关注。对此,上海市市场监督管理局宣传处工作人员回应@中国新闻周刊,已关注到此事,并告知相关业务处室。钟薛高客服热线工作人员表示,一般常温下3-5分钟融化,“烧不化的情况我们也是第一次听到”,已记录该问题,将有专员回应。

      微博热议

      相关报道:

      还能吃吗?钟薛高雪糕31℃放1小时不化 客服:有少量卡拉胶添加(上游新闻)

      近日,有网友发文称,钟薛高旗下一款海盐口味的雪糕在31℃的室温下放置近1小时后,仍然没有完全融化。一时间,雪糕不会融化,引发众多网友讨论。7月2日下午,有食品从业者表示,雪糕不融化是因为添加了食品增稠剂等成分,导致雪糕在融化后能保持比较好的黏稠状,看起来没有融化。就此,钟薛高客服回应称,雪糕融化会呈粘稠状, 玄武岩纤维为提高雪糕的粘稠度,添加少量卡拉胶等。

      近日,有网友将一支海盐口味的钟薛高雪糕撕开塑料袋后,在室温31℃的条件下放置。

      半小时后,雪糕表面的冰层化开,呈现奶油状。50分钟后,盒子里的雪糕处于比较黏稠的乳状物,而非水状物,整体形态完好。

      对此,有不少网友推测,雪糕不会融化,是添加了防腐剂、凝固剂等成分。

      另有网友担心,不会化的雪糕还能吃吗?

    ▲雪糕在室温31℃的条件下放置半小时后,表层冰面出现融化迹象 (图源:网传截图)▲雪糕在室温31℃的条件下放置半小时后,表层冰面出现融化迹象 (图源:网传截图)

      雪糕真的不会融化?一消费者告诉表示,此前她曾购买了一根钟薛高品牌的雪糕,吃到一半便放到桌上,没多久就化了,变软了。“化了也是糊状的,没有变成水。”该消费者说,雪糕确实是化了,但看起来像是固体酸奶的那种黏稠状,整个雪糕的形状也没有破坏。

      “不存在不融化的雪糕。”一家食品公司负责人梁先生介绍,市面上所谓的在常温下放置几小时仍不融化的雪糕,其实是消费者存在误解。事实上,雪糕在31℃的室温下放置1小时后,已经处于融化状态了,只是因为雪糕里添加了一些食品增稠剂等成分,雪糕在融化后也能保持比较好的黏稠状,看起来没有融化而已。

      他还提到,市面上正规渠道购买的雪糕都是经过相关检测的,像是增稠剂、乳化剂等一些食品类添加剂不会对人体造成影响,可以放心购买食用。

    ▲雪糕在31℃的室温下放置近1小时后,仍然没有完全融化 (图源:网传截图)▲雪糕在31℃的室温下放置近1小时后,仍然没有完全融化 (图源:网传截图)

      就此,钟薛高客服回应称,雪糕融化会呈粘稠状,为提高雪糕的粘稠度,添加少量卡拉胶等。

    点击进入专题: 小心“雪糕刺客” 今日热点精编 市监局回应钟薛高雪糕烧不化 钟薛高31度室温下放1小时不化 钟薛高回应 钟薛高称卡拉胶符合国家标准 人民网评钟薛高惹争议 消费者发现很多雪糕烤不化 人民网评“钟薛高惹争议” 钟薛高为何引发大众反感

    责任编辑:刘光博



    TOP