31分钟0分,险些成为篮网卧底!天赋低,没防守,他真不值9000万

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 服务项目 > 31分钟0分,险些成为篮网卧底!天赋低,没防守,他真不值9000万

    31分钟0分,险些成为篮网卧底!天赋低,没防守,他真不值9000万

    发布日期:2022-07-30 10:29    点击次数:65

    今天结束的一场NBA常规赛,热火客场以113比107击败篮网。

    球是赢了,但邓肯-罗宾逊却险些沦为对手卧底。

    出场时间高达31分钟的情况下,他全场3投0中,只得到0分7助攻,附带2失误2犯规。

    这是邓肯-罗宾逊本赛季第五次至少上场10分钟,却没有得分入账的比赛。

    另外,在最近6场比赛里,他一共赔上了20次犯规,场均高达3.3次。

    作为一名没有太多防守重任的纯射手,却经常出现单场0分的比赛,显然让人无法接受。

    尤其是考虑到邓肯-罗宾逊刚在休赛期拿下5年9000万大合同,更让人心生无语。

    NBA官网数据统计显示,连续两个赛季三分命中率超过40%的他,本赛季只有36.4%。

    二月份打完的十一场比赛里,更是只有35%。

    要知道, 玄武岩纤维邓肯-罗宾逊本赛季的年薪,可是达到了1560万美元。

    然而他在场上打出的实际效果,以及为球队提供的帮助,却甚至不如领着底薪的安东尼。

    因为跌宕起伏的竞技状态,此前有消息源显示,热火一直在尝试交易邓肯-罗宾逊。

    《露天看台》记者Jake Fischer报道称,后者一度接近被送往休斯顿换取伍德。

    但因火箭管理层执意索要一个首轮签,最终才导致交易告吹。

    而其余像尼克斯,独行侠之类的球队,虽然也对邓肯-罗宾逊展示过兴趣。

    可因为手中没有合适的筹码,以及认为其合同过大等原因,最终还是选择放弃了报价。

    只能说,如果不是小球时代,邓肯-罗宾逊真的拿不到千万合同。

    他的功能性和打法,和当年的史蒂夫-诺瓦克几乎一致。

    都是运动能力平平的白人锋线,没有持球能力,防守不行。

    身上最大的优点,就是拥有联盟顶尖的投射,在这个不防守的年代,能靠着一手三分吃遍天,但如果放在二十年前,大概率只能充当替补。

    热火今年斥重金引进了洛瑞,又和巴特勒达成了3年1.46亿美元的超级顶薪续约,加上休赛期等着续约的泰勒-希罗,如果他们今年在季后赛没有闯出好的战绩,明年球队薪资将会彻底爆炸。

    届时,只能投不能防的邓肯-罗宾逊,也许会再次成为开刀对象。

    从一开始,莱利就不该给他这个大的合同,是真的不值...



    TOP