费德勒与纳达尔和德约科维奇之间直接交锋战绩

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 服务项目 > 费德勒与纳达尔和德约科维奇之间直接交锋战绩

    费德勒与纳达尔和德约科维奇之间直接交锋战绩

    发布日期:2022-07-29 22:06    点击次数:82

    费德勒、纳达尔和德约科维奇,网坛毫无争议的三大天王,过去的十多年时间里,这三人一共分享了61座大满贯冠军奖杯。三人也是争夺网坛历史第一人的三个候选人,费德勒曾经是争夺这一荣誉的领跑者,但随着纳达尔和德约科维奇在大满贯冠军数量追平乃至超越费德勒后,瑞士人也似乎离网坛历史最佳渐行渐远了。

    费德勒、纳达尔和德约科维奇,三人争夺网坛历史最佳,费德勒已经成为落后的那一位。因素是多方面的, 绷带包扎除了另外两人在大满贯冠军数量上追上费德勒,还有就是费德勒的年龄,40岁的瑞士人或许职业生涯还有一些竞争力,但在竞争大满贯方面基本没什么大的希望,这是一个残酷的现实问题。

    而纳达尔和德约科维奇现在分别是35岁和34岁,这两人依旧有很多机会赢得大满贯。

    除了对大满贯的争夺,费德勒落后于纳达尔和德约科维奇另外一个因素就是他与两位竞争对手的直接对话战绩。

    费德勒与纳达尔的交锋战绩为40场16负24胜,对阵德约科维奇的战绩是50场23胜27负。当某人在同一时代与两名球员的正面交锋记录为负时,且大满贯冠军数量持平甚至被超越时,他还能被贴上网坛历史最佳的标签吗?

    另外,再来看看德约科维奇与纳达尔之间的直接对话战绩,两人职业生涯直接对话58场,德约科维奇30胜28负,稍稍领先。纳达尔在红土场上19胜8负,草地2胜2负,而德约科维奇则在硬地上以20胜7负领先。这两人也是现在争夺网坛历史最佳球员的最强有力的候选人选。



    TOP