德约科维奇麻烦了!名宿:纳达尔输给德约是有原因的,今年不同了

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 服务项目 > 德约科维奇麻烦了!名宿:纳达尔输给德约是有原因的,今年不同了

    德约科维奇麻烦了!名宿:纳达尔输给德约是有原因的,今年不同了

    发布日期:2022-07-29 22:58    点击次数:107

    21座大满贯得主纳达尔在2022年参加的三站比赛全部夺冠,在完成双圈全满贯的同时,也将个人ATP冠军数提升到了91个,在现役球员中仅次于费德勒,领先德约科维奇5个,更重要的是,新年开年的15连胜已经让纳达尔自信满满,状态也回归巅峰。

    对于今年第二项大满贯赛事法网,11次大满贯得主、瑞典网球名宿比约·博格非常看好纳达尔,因为他发现去年纳达尔之所以在半决赛不敌德约科维奇,是因为他的身体出了问题:“我在斯德哥尔摩观看了大量的澳网比赛,socrates令我欣慰的是,纳达尔找回了往日迅捷的跑动能力。”

    博格还强调:“当我观看他去年法网比赛时,发现他的跑动能力远远不如今年,这可能是他输给德约科维奇的原因之一,我不清楚他那时是否受伤了,但是今年的澳网让我看到了真正的纳达尔。”

    从博格的评价可以感受到,他是十分看好纳达尔夺回今年的法网的,因为纳达尔已经满血归来,状态正佳,而去年的法网确实不是最好的拉法,他在半决赛前遇到施瓦茨曼时,也仅仅是艰难取胜,如果放在平时,他完全可以轻松横扫对手晋级。

    考虑到纳达尔气势高涨,而德约科维奇在前不久迪拜站被世界排名第123位的无名之辈横扫,状态和心气都处于低谷,加之疫苗风波给他带来的舆论压力,德约科维奇很可能无法在今年的法网卫冕,大概率要眼睁睁看着纳达尔第14次捧起火枪手杯。



    TOP