小男孩排队时钻进女生裙底,比这更过分的,是评论区的三观

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 服务项目 > 小男孩排队时钻进女生裙底,比这更过分的,是评论区的三观

    小男孩排队时钻进女生裙底,比这更过分的,是评论区的三观

    发布日期:2022-08-01 08:30    点击次数:62

    本文由团子妈育儿原创,欢迎个人评论、分享

    常言道:“子不教,父之过”。孩子出现问题,往往是父母教育得不到位,这句话人人都懂,但是现实中却有很多人都做不到。

    生活中,男孩子胆子大、爱调皮,尤其是4、5岁的孩子,他们总是容易闯祸,或者做出一些让人匪夷所思的事情,简直是“猫嫌狗厌”。

    不过大部分孩子都是有基本的认知,知道做事的分寸,不过下面这位小男孩,却干了很多小孩子都没“体验”过的事情。

    核酸排队现场,熊孩子钻进前方女生裙底

    前不久,有网友晒出了某处排队做核酸检测的图片,图片中一名小男孩的举动引发了不少网友的热议。

    从图片中可以看出,人们在排着长长的队伍,等待着做核酸检测,不过突然一声女生的尖叫,打破了现场的平静。

    原来女生之所以尖叫,是因为自己被一名小男生吓到了,自己正在排队等着做核酸检测,后面的 一名小男生却不知何故突然钻到了自己的裙底。

    女生发现小男孩钻进自己的裙底后十分害怕,慌乱中赶忙把小男孩从自己的裙子里抓了出来,而男孩从女生的裙底出来时,一点都没有意识到自己刚才的举动有多荒唐,甚至还有些茫然地看着四周。

    整个过程中,也不见小男孩向女生赔礼道歉,男孩的家长也从始至终都没有出现过, 玄武岩纤维只剩下前面的女生一个人满脸通红,还没从刚才发生的事情中反应过来。

    比起熊孩子的行为,评论区的内容更过分

    虽然这件事最后也不了了之,但这组照片却在网络上引起了不少网友的热议。大部分网友都是在指责孩子缺乏管教,在公共场合钻女生裙底是一种非常过分的行为,家长一定要严加管教。

    但仍然有人用“他还是个孩子”来轻飘飘一句带过,甚至一些网友还认为:谁让女生穿裙子?孩子的举动并没有错。不得不说,这样的三观简直比孩子的行为更过分。

    我们经常说:“熊孩子的背后势必有个熊家长”。大人这样扭曲的三观,无疑是孩子错误行为的“助推器”。那些认为孩子仅仅是调皮,认为错在女子穿着过少,甚至还为此调侃的人,从本质上,他们的三观就已经扭曲了。

    一个孩子的行为举止,能够十分准确地反映出他的家庭教育是否合格,有教养的孩子到哪都彬彬有礼,而缺乏教养的孩子,总是会给别人带来伤害。

    而这种三观扭曲的家长,带出来的孩子不仅行为不规范,在自己犯错误后也不会正视,反而还认为“受害者有罪”,自己在日后的行为中也会更加肆无忌惮。

    小孩子“钻裙底”,到底是无知还是缺乏教养?

    不可否认,那些还处于性别意识还未完全建立的幼年时期的孩子,他们掀开女生的裙子更多的则是出于“要玩耍”心理,这种行为对于孩子来说和捉迷藏无异,是一种无意识的探索。

    像团子妈家大宝3岁的时候,也是喜欢钻我的裙子,喜欢摸裙子的布料,同理,家里的窗帘他也是这么玩,经常钻进去躲猫猫,所以在孩子的意识中,钻裙子和钻窗帘没有区别,都是一种把自己身体遮挡住的方式。

    但即便如此,我还是阻止了孩子这样的行为,并告诉孩子这是一种非常不礼貌的举动,妈妈会十分生气。

    而那些到了4、5岁还掀裙子、钻裙底的孩子,就不仅仅是无知和顽皮了,更多的则是父母教育的缺乏,导致孩子肆无忌惮地做出这种让人尴尬的事情。

    如何避免孩子出现这种既尴尬,又不礼貌的行为?

    对孩子的“性教育”很到位

    一般而言,当孩子上幼儿园后,家长就应该用恰当的方法来给孩子普及最基本的性教育,像男女身体之间的区别,以及自己和异性身体,哪些部分是不能给别人看的。

    当孩子有这些基本的意识后,行为自然就会规范些,自然不会在公共场合做这种不礼貌的事情。

    行为出现偏差要严厉教育

    对于那些年龄较大的孩子,如果还会掀裙子、钻裙底,就说明行为已经出现偏差,父母应当第一时间出面制止,并给予严厉的惩罚,明确告诉孩子行为的底线。

    团子妈想说:

    总之,小孩子掀裙子、钻裙底这种事,是绝对不可以的,这是家教;而男孩则更是不能钻别人裙底,这不仅是家教,还是品性问题。



    TOP