潘长宏提供一方-----专治手脚裂口子

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 服务项目 > 潘长宏提供一方-----专治手脚裂口子

    潘长宏提供一方-----专治手脚裂口子

    发布日期:2022-08-16 13:54    点击次数:135

    2022年2月8日

    秋冬季节,天气寒冷干燥,很多人会出现手脚皮肤裂口的问题,尤其是中老年人,辛勤劳作,与泥土和冷水打交道,又没有及时穿戴护具或护肤,时间久了会出现皮肤粗糙,还会出现一道道深深切切的裂口,严重的还往外渗血,疼痛难忍。

    我们常说,血为皮肤之本,我们的皮肤是靠血来滋养。所以血的质和量情况,全部体现在皮肤上。比如说血淤的人,皮肤可能会有斑;血虚的人, 玄武岩纤维皮肤看上去没血色;血里有风的人,皮肤容易干燥瘙痒。绝大部分皮肤病,都是因为血夹杂其他邪气产生的。中医处理皮肤问题,基本也是从血来论治。养好血,才是预防皮肤病的根本。

    图片

      

    皮肤裂口有两种可能会导致血不养肤,第一种情况,血的量本身不足,也就是自身的血虚。第二种,血的路堵了,有邪气挡路,也就是血道不通。所以出现这个毛病的人,平时的调理要注意养血。怎么养呢?一是要注意调通血路,二也要注意补足血量。一要活血,二要补血。

    这里用三七,因为三七能活血散瘀,又能止血止痛,是养血的首选佳品,能促进裂口的血液循环,加速裂口愈合。麻油,能解毒润燥,配合三七能促进伤口生肌。

    今天我提供一方,主要是外用。三七粉30克,加麻油搅拌。调成糊。

    用法用量:敷在裂口部位,每天早晚各一次。死皮太厚的话,可以先用热水浸泡15分钟,再用药敷。

    紫草膏也可以治疗皮肤干燥、裂口的问题。紫草膏里的紫草和精油有非常好的滋润皮肤的作用,还能化腐生肌。这个方子专治各种皮肤问题,甚至可以当作润肤膏来使用。



    TOP