皮肤瘙痒难忍,中医上的一个方子,只需2味药,就能从根治愈

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 服务项目 > 皮肤瘙痒难忍,中医上的一个方子,只需2味药,就能从根治愈

    皮肤瘙痒难忍,中医上的一个方子,只需2味药,就能从根治愈

    发布日期:2022-08-16 15:32    点击次数:111

    我有个朋友在吃过海鲜之后,2个手臂就瘙痒难忍,并且还长出来了一些水泡,尿液还很黄。他这就是典型的湿痒,湿毒在体内排不出去,当时用的就是中医上治湿痒的黄金二药,分别是地肤子和白鲜皮,治皮肤病效果都特别明显。

    图片

    地肤子其实指的就是扫帚苗,鲜嫩的扫帚苗可以做成各种美食,同样它也是中医非常喜欢用的一味良药,像荨麻疹、湿疹、皮肤瘙痒、红肿等皮肤病,都是可以用它入药的,效果显著。在《药性赋》中记载道,地肤子利膀胱,可洗皮肤之风。说明地肤子是可以解决掉皮肤表面的湿热、风邪,然后把这些湿毒都归到膀胱,socrates最后通过增加排尿和排泄,让这些浊阴排出体外。

    图片

    如果这些浊阴不随着尿液排出体外的话,留在肌肤,肌肤就会发痒,留在心口,就会心烦,留在胸胃,就会痰浊口臭,不管它在哪里,总是要让它排出体外的。当然除了地肤子是不够的,搭配上白鲜皮,就可以推动膀胱的湿毒排出体外。

    图片

    白鲜皮在治疗皮肤病方面的应用也是挺多的,主要功效就是清热燥湿、解毒,可以通过外用,局部洗,来治疗一些因湿热、热毒引起的皮肤病。因为白鲜皮走皮,可以清热止痒、利胆退黄,地肤子走膀胱,可以把湿痒和毒浊降下来,通过膀胱水道排出体外,这样相互一结合,就可以浊去一身轻。

    图片

    具体用法:取来白鲜皮和地肤子各50g,用水煎煮之后,拿来熏洗,这2味药就可以起到清热止痒的功效,可以说是治疗皮肤湿热瘙痒的黄金组合。此方对于湿热导致的皮肤瘙痒、尿黄尿赤者,用它就对了,绝对可以从根来治愈。如果你也是因湿热引起的瘙痒,不妨拿它外洗试试,疗效还是很不错的哦!



    TOP