皮肤长了「扁平疣」和「带状疱疹」,用此法快速治好不反复

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 服务项目 > 皮肤长了「扁平疣」和「带状疱疹」,用此法快速治好不反复

    皮肤长了「扁平疣」和「带状疱疹」,用此法快速治好不反复

    发布日期:2022-08-16 18:53    点击次数:171
    “ 

    ▼

    每晚9点与你聊艾灸| 与你说晚安

    图片

    图片

    图片

    图片

    网友提问:

    冯名雨老师,我在十天前用您说的涂抹艾灸法把皮肤上的扁平疣给去除了。但是,我听说这个扁平疣特别容易复发,请问老师对于此类皮肤病的复发,有没有好的预防方法?

    「扁平疣」很多朋友应该都是听说过的,从西医角度来讲,属于是人体感染了人类乳头瘤病毒所导致的一种皮肤病症。

    如果你对于扁平疣这个名字不熟悉的话,我们生活中经常看到一些朋友说自己的手背上长了一个「瘊子」。这个瘊子其实学名就叫做「寻常疣」。也是这个病毒导致的。

    1

    调治

    这个朋友解决寻常疣的方法很简单,用了一味中药叫做:墨旱莲,也叫旱莲草。取新鲜的墨旱莲,直接在长疣的地方搓揉即可。

    因为墨旱莲的茎折断后会有黑色的汁液流出,其主要作用的就是它的黑色汁液。一般取墨旱莲的汁液适量, 驴配种视频在局部搓揉,患处灼热感就可以停止了。一天涂抹个3-4次,一般7-10天,这个疣就被解决了。

    墨旱莲除了可以解决皮肤疣之外,对于带状疱疹的效果也是不错的。带状疱疹也叫缠腰火丹,调节方法和扁平疣的方法是一样的。

    基本上我们每次取墨旱莲的汁液涂抹患处后,在艾灸10-20分钟,效果会更好一些。

    图片

    2

    预防

    对于皮肤病预防和调治,我们基本上可以从三个方面入手:

    第一:从肺入手,因为中医认为:「肺主皮毛」,皮肤和毛发出现问题,多半和肺有关系。推荐用肺经的列缺穴。

    「位置」:两手虎口相交,一手食指压另一手桡骨茎突上,食指尖到达处即是。

    图片

    第二:从位置入手,比如常见的扁平疣它的多发部位就在人体的面部脸颊上。而脸颊正面是阳明经循行的地方。

    且阳明经的特点就是多气多血,此时我们就需要一个既可以养血活血,又可以疏风清热的穴位。推荐:曲池穴。

    因为曲池穴,归属于手阳明大肠经,艾灸此穴能疏通阳明经的经气。

    「位置」:屈肘成45°,在肘关节的外侧,肘横纹头处,即为本穴。

    图片

    第三:从血入手,很多皮肤病往往伴随有瘙痒的症状,且位置不固定,今天瘙痒在左侧,明天瘙痒就可能跑到了右侧。而病症不固定,是「风邪入体」的特点。所以,要驱散风邪就必须养血。毕竟中医经常说:「治风先治血血行风自灭」。

    推荐:血海穴

    「位置」:在大腿内侧,髌底内侧端上2寸。

    图片



    TOP