河南2岁女童“离奇怀孕”,医生一查被吓坏:毛发和眼球都有了

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 服务项目 > 河南2岁女童“离奇怀孕”,医生一查被吓坏:毛发和眼球都有了

    河南2岁女童“离奇怀孕”,医生一查被吓坏:毛发和眼球都有了

    发布日期:2022-08-23 22:08    点击次数:175

    河南省漯河市召陵区有个小村子,这里有个两岁的女娃娃,名叫康梦茹。

    提起这个女娃娃,村里的人都讳莫如深:

    “还不到两岁,肚子怎么那么大”“就是的,看上去就像怀孕一样。”

    图片

    时间回到小梦茹1岁那年,当时她突然得了一种怪病,身边的人都没见过这种病,将她视为怪胎。一开始,小梦茹的肚子只是微微隆起,看起来并不明显,只像是长胖了一般。家里人没有多想,以为孩子吃多了,过阵子就好。谁知没多久,她的肚子越来越大,胳膊和腿却一天比一天瘦,直到最后变成了一根“麻杆”,走路都变得艰难,只能用手捧着肚子,家人这才意识到了不对劲。

    图片

    老康夫妻两赶紧带着小梦茹去乡里的卫生室看病,医生看到后也直呼奇怪,自己也没见过这种病。更令人担心的是,之前女儿的胃口很好,从不挑食。可如今却常常没有食欲,甚至经常吃一点东西就会吐出来。此时,小梦茹走路已经完全走不稳了,甚至不少村民见到后,都惊讶地说:“这小娃儿怎么像是怀孕了!”

    图片

    村民们的怀疑不无道理,因为这症状确实和怀孕很像:肚皮圆滚滚的,肚子上的血管清晰可见,肚脐眼也整个凸出了出来。为了弄清楚是怎么回事,一向节俭的老夫妻俩东拼西凑借了6000块钱,来到了当地的三甲医院。经过医生的详细检查,结果出来了,报告单令所有人大吃一惊:孩子确实“怀孕”了,并且比正常“怀孕”的情况要复杂和严重许多,因为里面的“胎儿”是死的!(这样虽然不够严谨,但更好理解。)

    图片

    听到这,老康夫妻俩懵了,他们怎么也想不到这事居然发生在了自己2岁的女儿身上,甚至一度怀疑医生是不是误诊了。直到医生拿着B超检查单详细解释了一遍,他们才明白是怎么回事。原来,小梦茹体内的死胎在医学上应该称为“畸胎瘤”。这里面并不是完整的人类,不过头发、牙齿和骨骼等形态是清晰可见的。虽然这种病听起来吓人,但夫妻俩还是松了一口气。因为一开始他们最担心的,是孩子遭遇了性侵, 跌宕或者是什么“怪胎”,现在看来只是自己对疾病的了解还不够多。病因也查出来了,事情到这按理说也算是圆满结束了,但小梦茹的悲剧还是没有结束。因为根据检查,她的体重只有10公斤,而肚子里的寄生胎就有足足4.5公斤重,也就是说这个寄生胎占据了小梦茹一半的体重,必须要马上取出来,如果不及时取出来,这个寄生胎只会继续占据空间和营养,并且会不断变大。可这样的体积,取出来并非易事,医生建议他们去省里的医院试试。看着手里已经花干的6000块钱,夫妻俩犯了难,可这毕竟是他们的女儿啊,就算砸锅卖铁也要去试一试。

    图片

    终于,等来了手术那天,可就在家属签字这个环节,却又出现了意外。原来,手术前需要小梦茹的亲生父母签字,而小梦茹的母亲王桂花没有权力签字,因为她不是小梦茹的亲生母亲。事情回到几年前,当时老康夫妻俩已经结婚多年,却不曾孕育任何子女。去医院检查后,才知道王桂花没有生育能力。可能是上天的恩赐,两年前王桂花在干活回家的路上,看到一个小女孩被被子包裹着放在路边,女婴当时浑身被冻得青紫。王桂花二话没说便将小梦茹带回家,此后夫妻俩寻找多日也没找到女婴的父母,便决定收养这个小女孩。

    图片

    因为老夫妻俩没有太多法律意识,所以收养后也没给孩子办收养手续,以至于现在要进行手术了才发现自己没有权力签字。可现在要办手续,最起码要等一个月,孩子的病情多等一天就意味着危险更多一点。好在社会各界在知道小梦茹的事情后,纷纷伸出援手,没多久手术便顺利进行了。手术当天,小梦茹的肚皮被切开一个口子。因为里面的畸胎瘤体积过大,所以肚皮被切开那一刻血肉模糊的瘤子腾地一下子就跳了出来。可以想象的是,在这之前孩子到底经受了怎样的折磨。医生小心翼翼将畸胎瘤和肌肉、血管进行了分离,手术顺利完成。

    图片

    图片

    向左滑动查看图片这是一个不幸的故事,却也是幸运的,小梦茹虽然不幸遭遇了罕见病的折磨,却幸运有这样疼爱她的养父母,幸运受到了社会各界的关注。下面我们再来看看畸胎瘤,可能很多人是第一次听说这种病。畸胎瘤作为一种常见的生殖细胞肿瘤,发源于胚胎时期,并没有想象中的那么罕见,多发于20-30岁女性。

    图片

    因为这个病名字里有个“胎”字,再加上瘤体里可能有毛发、骨头、软骨牙齿和眼珠等组织,所以导致不少人误以为这是怀孕。

    图片

    事实上,这个畸胎瘤是在患者还是胚胎时,就从生殖细胞里异常分化出来的。畸胎瘤最常见的地方是卵巢,当然除了卵巢外,还可能长在腹膜后、纵膈、颅内、甲状腺、胃部、骶尾部(尾巴骨)、甚至是男性的睾丸内。

    图片

    图片

    畸胎瘤分为良性和恶性,不过不用过于担心,大部分畸胎瘤都是良性的,只有极少数是恶性的。就以卵巢畸胎瘤为例,良性占到了95-98%,只有2-5%是恶性的。恶性畸胎瘤又称为不成熟畸胎瘤,有转移风险,多见与年轻患者,平均年龄只有11-19岁。对于这种疾病,我们能做的就是发现时或者看到身边人患病时,不要过于恐慌,更不要去非议。这里再声明一点,这不是怀孕!不是怀孕!早发现和早治疗对于畸胎瘤诊疗是很有意义的,因为畸胎瘤发源于胚胎时期,所以预防是很难的。因此,建议做好定期体检工作,如果发现下腹部痛、月经不调、肚子短期内大幅度隆起(排除肥胖因素),按起来还硬硬的。这时就要考虑畸胎瘤的可能性,建议去妇科检查一下。畸胎瘤无法自行消除,会一直长大,且存在恶变可能,没有药物可以有效治疗,所以一旦发现,哪怕是良性的,也建议尽快手术切除。关注Dr.X  每天多一点健康▼Dr.X开通了小助手微信,大家平时有什么健康问题,都可以扫描下方二维码添加,给大家拉进健康交流群。小助手朋友圈也会经常更新很多有意思的科普内容,感兴趣的朋友可以添加好友围观哦~

    猜你还想看

    ★拍X光片时,19岁女孩被要求脱光上衣:性侵与治病只隔一层窗户纸

    ★一家七口,五人集体患上尿毒症!老人自责大哭:是我害了子孙后代

    ★“我吸毒了,我妈喂的”:“新型毒品”来袭,家长千万注意!

    ★内脏下垂、骨骼变形、漏尿...月销10W的爆款正悄悄毁掉中国女性

    ★曾杀死5亿人的恶魔病毒重现美国!这种病毒一旦泛滥,会不会把人类灭绝?

    本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

    TOP