北京市提醒网购商品时要提高疫情防范意识 非必需少海淘

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 解决方案 > 北京市提醒网购商品时要提高疫情防范意识 非必需少海淘

    北京市提醒网购商品时要提高疫情防范意识 非必需少海淘

    发布日期:2022-07-22 01:55    点击次数:136

      在今天北京市召开的第292场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心发布针对近期国内多地有境外邮件、衣物及其他物品阳性的报道,特别提醒广大市民朋友网购商品时要提高防范意识。

      一是国外疫情高发期间,非必需少海淘。

      二是收到境外邮件或物品时,要正确佩戴口罩和一次性手套,减少直接接触。

      三是尽可能在固定地点取件,实现无接触交接;如需当面签收, 跌宕请保持安全距离。

      四是尽量在户外拆件,不带外包装回家,按照生活垃圾分类处理;如需拿回家中,可用含氯消毒剂或75%酒精喷洒或擦拭表面,做到每一面完全湿润,确保全方位消毒,同时做好拆包、转运工具消毒;对邮件、快递物品可用消毒剂、热力消毒等方式进行消毒,或存放一段时间后再使用。

      五是处理完邮件、快递后要及时摘下手套,更换口罩,认真清洗双手或手消毒,避免用不清洁的手触碰口、眼、鼻。

      (总台记者 王丰 袁成刚)

    海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

    责任编辑:李墨轩



    TOP