湖南:4岁男孩展示武术动作,行云流水,央视都来围观

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 解决方案 > 湖南:4岁男孩展示武术动作,行云流水,央视都来围观

    湖南:4岁男孩展示武术动作,行云流水,央视都来围观

    发布日期:2022-08-01 10:28    点击次数:70

    萌娃练武术,笑声止不住,还记得之前在短视频平台中刷到的外国小男孩学习空手道的视频。

    当时教练在指挥小男孩用脚踩断身前的木板,可是小男孩却没有领会到教练的意思,总是出错,小男孩奶凶奶凶的声音却俘获了全网观众的心。

    话说回来,提到武术怎么能少得了我国的熊孩子呢?武术作为我国的四大国粹之一,很多人在小的时候都非常地痴迷,还记得七八十年代的老电影《少林寺》让多少人拥有了一个少林梦?

    现如今随着科技的进步,身边关于武术的电影也越来越多,让很多人也拥有了一个武侠梦。俗话说教育要从娃娃抓起,练武术也不例外,童子功相信很多网友都听过,一个叫做小屁股的4岁萌娃,他的童子功成为了全网的关注。

    并且有很多网友看完了这段萌娃的视频后直呼:我感觉打不过他,小小的年纪,英雄气十足,真的让人有点害怕。

    还有很多网友感慨:少年强则国强,教育要从娃娃抓起,小的时候就一定要好好培养, 驴配种视频说不定哪天就能当上武林盟主。

    也有很多女性网友评论:这个叫小屁股的孩子简直是太可爱了,回头再看看自己家的小孩子,还在每天给自己惹祸,要不就是知道看动画片、玩奥特曼,看上去总会感觉不顺眼,想上去给他一脚。

    傻儿子:我招谁惹谁了,这和我有什么关系?,哈哈。

    视频中这位叫做小屁股的四岁萌娃,来自湖南的一个小村庄武术班,因为他行云流水般的武术动作,引得全网的关注。就连人民网、央视等权威媒体是都来围观。

    据了解,这个小孩子是班级当中年龄最小的一名同学,因为这段视频直接霸榜短视频平台的热榜。

    他的这一套动作从出力到亮相、动作展示可谓是一气呵成,就连最后的几个后空翻归队也是行云流水,气势如虹,赢得很多网友在评论区为他叫好。

    不知道各位网友有没有发现,这4岁的孩子,应该是上幼儿园的年纪,但是却站在了小学生的队伍里,难道这个孩子是传说中的神童吗?

    细心的网友可能会看出,这个武术班不仅人员较多,而且个头参差不齐,好像连绵起伏的小山丘,一看就不全是小学生。原来这几个孩子都是农村留守儿童,是因为武术才将他们聚在了一起,而这个武术班也是镇上的第一个兴趣班。

    武术班的教练表示:让孩子们练武的初衷则是为了让他们增强免疫力,锻炼孩子们的适应能力,通过武术让孩子们锻炼出不怕苦、不怕累的精神,这样一来无论是在学习上,还是长大之后的生活当中,做很多事情都会变得更加专注,遇到困难时也不会轻易的退缩。

    “少年富则国富,少年强则国强。”视频中的这些孩子,他们日后都是祖国的栋梁,也是祖国的希望,看见他们一个个的英姿,相信我们伟大的祖国一定会越来越好,越来越强。

    你喜欢萌娃的武术表演吗?看完l 不要忘了点赞哦,谢谢啦!



    TOP