人民日报公布儿童天赋潜能自查表,有家长却开始挠头

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 解决方案 > 人民日报公布儿童天赋潜能自查表,有家长却开始挠头

    人民日报公布儿童天赋潜能自查表,有家长却开始挠头

    发布日期:2022-08-01 23:10    点击次数:167

    前不久,人民日报公布了儿童天赋潜能自查表,很多家长在群里引发了热烈的讨论

    通过这个自查表有家长惊喜的发现自己孩子在潜能方面的突出表现,有家长却开始挠头,看上去自己的孩子在几个方面都有表现但又不是很明显,这说明孩子的潜能不够还是潜能不明确呢?

    其实, 绷带包扎人民日报这个儿童潜能自查表的理论依据是1983年,美国哈佛大学教授、著名心理学家霍华德.加德纳教授经过40多年研究与实践提出了多元智能教育理论,同期也获得了全世界教育界的高度认可。

    通过这个理论,我们能很清晰地区分一个儿童在8大潜能方向上的表现特征,这让急于挖掘孩子潜能的家长在培养孩子方面可以有的放矢了!

    结合这个多元智能教育理论,现在有种基因检测产品专门针对儿童优势潜能发现的“多元智能基因检测”已经为很多儿童和家长提供了服务,这里有个有趣的故事:

    一位母亲给自己的两个女儿分别做了多元智能基因检测后发现姐姐和妹妹在优势潜能方面简直是天壤之别,姐姐内向喜欢音乐爱好钢琴,妹妹外向善于运动、人际交往、逻辑数理智能。这也解释了她为妹妹选择的钢琴学习,屡屡遭到妹妹的强烈抵触。

    科技就是生产力!生活中越来越多科技赋能的产品给我们带来了惊喜!

    如需了解更多关于儿童多元智能的资讯,请关注我!



    TOP