芍药先生   7:面瘫

  • 首页
  • 服务项目
  • 解决方案
  • 你的位置:南戴河旅游网 > 解决方案 > 芍药先生   7:面瘫

    芍药先生   7:面瘫

    发布日期:2022-08-16 15:30    点击次数:191

    “芍药甘草汤”有一个重要功效,叫养血揉肝,熄风止静。肝得血润不生风,筋得血养不痉挛。 

    图片

                                                   有一个老农,他面瘫以后,这个脸部一直恢复不好。莫名其妙的左边脸会跳动,不受控制的,半边脸皮肤发麻。他找到刘爷  ,刘爷一看说:坐卧不当风, 玄武岩纤维以后睡觉的地方啊,窗户一定要关紧。人体虚了吹一阵风,身体都受不住。然后刘爷开出“白芍60g、炙甘草20g、川芎20g”,水煎服,七剂。老农看到方子这么少,有点怀疑。刘爷说:回去放心吃吧。老农拿回去吃两剂,这个面部肌肉就不跳动J,吃到第六剂的时候  啊,发麻感京心消失了。         

    图片

    在这个《陈国华医案》里头啊,记载面瘫、面部肌肉拘挛跳动,反复不瘉,乃血虚生风也。这时用“白芍60g、炙甘草20g、川芎15g”,水煎服,七剂瘉。芍药甘草能够养血揉肝,肝得血养,不生风,川芎引药达头面。



    TOP